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ベーコンで!!ヘルシー煮物。 レシピ・作り方

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夕虎
肉を入れようと思ったけど、解凍が面倒で…ベーコンを入れてみたけど、出しがでていけるよ~☆

材料(3人分)

じゃがいも
3コ
人参
1本
ゴボウ
1本
玉ねぎ
1コ
しめじ
1/2袋
ベーコン(ハーフサイズ)
2袋
めんつゆ
30cc
700cc
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作り方

  1. 1
    じゃがいも…乱切り
    人参…乱切り
    ごぼう…ささがきにし水にさらす
    玉ねぎ…1センチ幅に切る
    しめじ…石突きを切り落としほぐす
    しめじ以外は洗って皮をむきます
  2. 2
    鍋にじゃがいも・人参・ごぼう・水を入れて強火で3~4分茹でる。
    1センチ幅に切ったベーコンとその他の材料を全て入れて中火で10分煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

薄味にしてるので、お好みでめんつゆで調整してくださいね。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
ベーコン

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