アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に小松菜とチーズのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
レンジでできるお弁当のおかずです

材料(2人分)

小松菜
1株
6pチーズ
1個
かつお節
適量
めんつゆ
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、根本を切り落とし、水洗いして、3cm幅に切ります。
    耐熱皿に入れて、塩を振り、軽くラップをかけ、レンジで加熱します。
  2. 2
    チーズは、賽の目に切ります。
  3. 3
    ①の小松菜の余分な水分を切って、めんつゆで味付けします。
    チーズと、粉々にしたかつお節を加えて、よく混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

小松菜は、内側から折り曲げて、外側のスジを引っ張ってとると美味しく食べられます。 お弁当用なので、小さ目に切ります。

きっかけ

お弁当の手軽にできるおかずとして。

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず小松菜かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする