お弁当に小松菜とチーズのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1株
- 6pチーズ
- 1個
- かつお節
- 適量
- めんつゆ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は、根本を切り落とし、水洗いして、3cm幅に切ります。
耐熱皿に入れて、塩を振り、軽くラップをかけ、レンジで加熱します。
-
- 2
- チーズは、賽の目に切ります。
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- 3
- ①の小松菜の余分な水分を切って、めんつゆで味付けします。
チーズと、粉々にしたかつお節を加えて、よく混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
小松菜は、内側から折り曲げて、外側のスジを引っ張ってとると美味しく食べられます。
お弁当用なので、小さ目に切ります。
きっかけ
お弁当の手軽にできるおかずとして。
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