アプリで広告非表示を体験しよう

チーズガーリック風味のポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
レンジでできる、お弁当の一品です

材料(2~3人分)

じゃがいも
1個
ベーコン
1枚
☆塩
少々
☆ブラックペッパー
少々
☆砂糖
小さじ1
☆マヨネーズ
大さじ2
☆にんにく(チューブ)
3cm
粉チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮を剥いて賽の目切りにして、水にさらします。
    ベーコンも、同じくらいの大きさに切ります。
  2. 2
    水気を切ったじゃがいもとベーコンを耐熱皿に入れて、軽くラップをしてレンジで加熱します。
    (芯が残らないように、しっかり加熱します)
  3. 3
    ②に残っている水分をしっかりと切って、☆で味付けをします。
  4. 4
    最後に、粉チーズをまぶし、しっかりと混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

じゃがいもの加熱時間は、3分程度です。芯が残るようであれば、加熱時間を延ばして調節して下さい。

きっかけ

お弁当に向いた濃いめの味付けのポテトサラダにしました

公開日:2013/05/05

関連情報

カテゴリ
白系のおかずポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする