材料(3人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ゆで大豆
- 100g
- コーン
- 50g
- カットトマト缶
- 1/2缶
- 大豆のゆで汁(または水)
- 120cc
- コンソメ
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- ウスターソース
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。
にんじんは1辺が2㎝の小さな乱切りにする。
玉ねぎはくし切りにし、長さを半分に切って小さくする。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、熱くならないうちに油をひかずに豚肉を入れ、徐々ににじみ出てくる脂で炒める。
色が変わったら、軽く塩こしょうする。
-
- 3
- にんじんと玉ねぎを加え炒め、玉ねぎがしんなりしたら大豆とコーンを加える。
-
- 4
- 3分ほど炒めたらトマト缶、ゆで汁、コンソメ、ローリエを加え混ぜ、ふたをして煮込む。
-
- 5
- にんじんが柔らかくなったらウスターソースと塩こしょうで味を調える。
-
- 6
- 盛りつけてパセリを散らす。
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