大豆とコーンの南部風煮込み レシピ・作り方

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willow cabin
大豆をアメリカ南部風にコーンとトマトと一緒に煮込みました

材料(3人分)

豚薄切り肉
100g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ゆで大豆
100g
コーン
50g
カットトマト缶
1/2缶
大豆のゆで汁(または水)
120cc
コンソメ
1個
ローリエ
1枚
ウスターソース
小さじ1
塩、こしょう
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。

    にんじんは1辺が2㎝の小さな乱切りにする。

    玉ねぎはくし切りにし、長さを半分に切って小さくする。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、熱くならないうちに油をひかずに豚肉を入れ、徐々ににじみ出てくる脂で炒める。

    色が変わったら、軽く塩こしょうする。
  3. 3
    にんじんと玉ねぎを加え炒め、玉ねぎがしんなりしたら大豆とコーンを加える。
  4. 4
    3分ほど炒めたらトマト缶、ゆで汁、コンソメ、ローリエを加え混ぜ、ふたをして煮込む。
  5. 5
    にんじんが柔らかくなったらウスターソースと塩こしょうで味を調える。
  6. 6
    盛りつけてパセリを散らす。

きっかけ

大豆をトマト味で食べたかったので

公開日:2013/05/03

関連情報

カテゴリ
大豆

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willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

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