こごみのお浸し。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
こごみとは、雪解けの春を知らせる山菜です。

材料(2人分)

こごみ
ひとつかみ
適量
たっぷり
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    こごみは根元を少し切り落としてボールに水をはり、ゴミがついているのでザブザブとキレイに洗う。
  2. 2
    鍋にお湯をたっぷり沸かして塩を入れ、こごみを2分位塩ゆでする。
    ザルにあげて冷水に通し、水気をきる。
  3. 3
    食べたい分を取り皿にとり、マヨネーズをかけて召し上がれ

おいしくなるコツ

茹で過ぎるとめちゃめちゃになり美味しさを失います…

きっかけ

沢山貰ったので

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする