材料(2人分)
- こごみ
- ひとつかみ
- 塩
- 適量
- 水
- たっぷり
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- こごみは根元を少し切り落としてボールに水をはり、ゴミがついているのでザブザブとキレイに洗う。
-
- 2
- 鍋にお湯をたっぷり沸かして塩を入れ、こごみを2分位塩ゆでする。
ザルにあげて冷水に通し、水気をきる。
-
- 3
-
- 食べたい分を取り皿にとり、マヨネーズをかけて召し上がれ
おいしくなるコツ
茹で過ぎるとめちゃめちゃになり美味しさを失います…
きっかけ
沢山貰ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません