レンジでお弁当おかず☆ちくわとネギのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ねぎ
- 1本
- ちくわ
- 1本
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ケチャップ
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 小さじ2ほど
作り方
-
- 1
- ねぎとちくわを斜め切りにする。
-
- 2
- ボウルに入れてマヨネーズ、ケチャップ、こしょうを加えて和える。
-
- 3
-
- 耐熱のカップ2つに分けて入れ、上にチーズを載せる。
-
- 4
- 様子を見ながら電子レンジでチーズ溶けるまで加熱する。
我が家のレンジ(500w)では30秒でした。
加熱しすぎると、ちくわが膨らんでカップからはみ出してしまいます。