アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグ0319
お弁当にもいいです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

乾燥切り昆布
1枚
人参
1/2本
さつま揚げ
1枚
油揚げ
1枚
☆しょうゆ
大さじ3
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆本だし
少々
☆煮干し
5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥切り昆布は5~10分くらい水で戻し洗っておく。
  2. 2
    人参は千切りにし、油揚げとさつま揚げは細切りにしておく。
  3. 3
    鍋に切り昆布と2の材料をいれ、ひたひたより少なめの水と煮干しをいれ煮たったら☆をいれにつめていく。
  4. 4
    汁気がなくなってきたら完成。

おいしくなるコツ

昆布は煮すぎると柔らかくなりすぎてトロトロするので煮すぎないようにする。

きっかけ

母が作っていた。

公開日:2013/04/05

関連情報

カテゴリ
昆布切り昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/07 23:22
とても美味しくいただきました。 ホッとするお母さんの味ですね☆ ご馳走さまでした。
Erdbeereis

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする