アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と絹さやの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
朝はやっぱり味噌汁がうまい!!

材料(3人分)

豆腐
半丁
絹さや
5枚
顆粒だし
小さじ1
味噌
大さじ2
700cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやの筋をとり3等分の斜め切りにする。豆腐は賽の目切り。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、豆腐と絹さやと顆粒だしを入れて2分位茹でる。
  3. 3
    火を止めて味噌を溶いて、お椀によそい熱いうちに召し上がれ。

おいしくなるコツ

味噌は煮立てない。

きっかけ

朝食用です。

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする