アボカド・サーモンで サラダ巻き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ご飯にすし酢を振りかけ、全体に混ぜ込んで、しっかり冷ましておく。
-
- 2
- サーモンは1~1.5cm角に細長く切っておく。
アボカドは縦半分に切り、種をくり抜いたらサーモンと同じ位の太さになるように縦に切って、皮をむく。
-
- 3
- 巻きすに海苔をのせ、海苔の手前から3/4位まですし飯をのせて(1cm厚位)、すし飯の真ん中よりも手前側にサニーレタス・アボカド・サーモン・わさび・マヨネーズをのせる。
-
- 4
- 手前から巻き込んで形を調え、濡らした包丁で食べやすく切る。
おいしくなるコツ
わさびは指にとって、すし飯につける感じで 薄く塗るようにすると良いです。
きっかけ
サラダ巻きが食べたくなったので。