揚げ出し豆腐♪ラディッシュおろし添え☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 適量
- めんつゆ
- 適量
- お湯
- 適量
- ラディッシュ
- 1コ
- 小ねぎ
- 適量
- 鰹節
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キッチンペーパーで豆腐の水分を軽くとり、10等分にきる。
小ネギは小口切り、ラディッシュはすりおろす。
-
- 2
- 揚げ油を180℃に熱して、豆腐の全面に片栗粉を付けて1~2分揚げる。キッチンペーパーにあげて油をきる。
-
- 3
- 器に盛り付けてネギ・ラディッシュ・鰹節を盛り付け、お好みの濃さにお湯で割っためんつゆをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
揚げすぎないで、熱々を召し上がれ!!
きっかけ
豆腐の期限が…今日なんです!!
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気のせいでした…