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揚げ出し豆腐♪ラディッシュおろし添え☆ レシピ・作り方

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夕虎
気付けば大根がなくなってたので、ラディッシュをすりおろしてみたよ~!なんか、料亭で出てくる感じ!?
気のせいでした…

材料(3人分)

絹豆腐
1丁
片栗粉
適量
めんつゆ
適量
お湯
適量
ラディッシュ
1コ
小ねぎ
適量
鰹節
少々
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    キッチンペーパーで豆腐の水分を軽くとり、10等分にきる。
    小ネギは小口切り、ラディッシュはすりおろす。
  2. 2
    揚げ油を180℃に熱して、豆腐の全面に片栗粉を付けて1~2分揚げる。キッチンペーパーにあげて油をきる。
  3. 3
    器に盛り付けてネギ・ラディッシュ・鰹節を盛り付け、お好みの濃さにお湯で割っためんつゆをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

揚げすぎないで、熱々を召し上がれ!!

きっかけ

豆腐の期限が…今日なんです!!

公開日:2013/02/28

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カテゴリ
揚げ出し豆腐

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