飲み方色々♪ パイナップル酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
美味しいからと言って、飲み過ぎるとお腹が緩くなることも。カルピスみたいに、水や牛乳などで割って飲んでください。

材料(1~人分)

パイナップル
1/2個
お酢
1リットル
砂糖
400~500g

作り方

  1. 1
    パイナップルは縦に6~8等分に切り、芯と皮を切り落としてから、瓶に入れる。
    パイナップルは、瓶の大きさに合わせて、更に3~4等分に切っても良い。
  2. 2
    砂糖とお酢を加えて蓋をし、1週間ほど漬ける。
    出来上がったらペットボトルなどに移して冷蔵庫へ。
    冷蔵庫なら、半年~1年は持ちます。
  3. 3
    漬けたパイナップルは取り除いても良いし、食べても良いです。
    (ただ、かなり酢がキツイので私は食べてません。一度に沢山食べるとお腹が緩くなることがあります。)
  4. 4
    パイナップル酢:水(牛乳などでも可)=1:4~5の割合で薄めて飲みます。
    焼酎の水割りなどで割っても良いです。

おいしくなるコツ

砂糖の量は好みで増減して下さい。 甘めが好きだったら、800g前後入れても良いかも。 砂糖を溶かしてから、一度味見をすると間違いないです。

きっかけ

パイナップルを貰ったので。

公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
健康飲料パイナップル

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする