材料(8人分)
- ☆強力粉
- 250g
- ☆薄力粉
- 50g
- ☆砂糖
- 17g
- ☆スキムミルク
- 12g
- ☆塩
- 5g
- ☆水
- 190ml
- ☆ショートニング
- 40g
- ☆イースト
- 3g
- カスタードクリーム
- 適量
- チョコクリーム
- 適量
- 玉子
- 1個
作り方
-
- 1
- ☆の材料をHBに入れてパン生地を作る。
出来たらボールに入れて40分一次発酵する。
-
- 2
- 発酵できたら30グラムに分割・丸める。ベンチタイムで15分。
-
- 3
- めんぼうで丸くのばして、クリーム・チョコを入れる。そして、二つくっつけて、玉子を塗り仕上げ発酵15分。
-
- 4
- 180°で15分焼く。
おいしくなるコツ
一口サイズを二つくっつけるので子供が食べやすいです。
きっかけ
子供が食べやすいサイズにしてちぎりパンにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません