ピーナツ レーズン食パンHBを使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 17g
- 塩
- 5g
- ショートニング
- 40g
- 水
- 180ml
- ドライイースト
- 3g
- レーズン
- 大1.5
- ピーナツ
- 大1.5
作り方
-
- 1
- レーズンは塩水に漬けておく。柔らかくなり美味しいです。ピーナツは殻つきなら剥いて下さい
-
- 2
- 材料はすべてHBにセットする。レーズン・ピーナツは上皿にセットしてください。
おいしくなるコツ
レーズンは水に漬けてから使うと柔らかく甘みが出ます
きっかけ
殻付きピーナッツを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません