辛くない ☆ ペンネ アラビアータ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにく・玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする。
ハムは短冊に切る。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、ペンネを入れて塩茹でにし、ザルに上げる。
-
- 3
- ペンネを茹でる間に、フライパンにサラダ油・マーガリン・にんにく・玉ねぎを入れて火にかけ、焦がさないように炒めたら、ハム・缶詰のトマトを入れて炒め煮にし、塩コショウで味を調える。
-
- 4
- 茹で上がったペンネを「3」に入れてソースを絡めるように軽く炒め合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
とうがらしを入れるなら、種を取り除いて小口切りにしたものを1~2本分くらい、手順3で入れて下さい。
きっかけ
子供が作ると言うので。