キャベツ・ウインナー・卵のコンソメスープ レシピ・作り方

キャベツ・ウインナー・卵のコンソメスープ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
具入りポーチドエッグって感じのスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って、一口大に手でちぎる。
    ウインナーは好みで半分に切っておいても良い。(我が家はそのまま入れていますが…)
  2. 2 鍋に半分位まで水を入れ、コンソメの素を加えて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、キャベツを加えて柔らかくなるまで煮込み、キャベツが煮えたらウインナーを加えて更に数分煮込む。
    塩コショウで味を調える。
  4. 4 キャベツとウインナーが煮えたら、卵を割り入れ、火を止めて蓋をし、5~6分程蒸らす。
    食べる時に、煮立たせない程度に 弱火で温め直すと熱々を食べられます。

きっかけ

キャベツで何か作ろうと思って。

おいしくなるコツ

コショウは入れすぎると辛くなります。 卵はそっと入れる方が綺麗に出来ると思います。

  • レシピID:1600008669
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープキャベツソーセージ・ウインナー
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2020/11/12 20:57
    キャベツ・ウインナー・卵のコンソメスープ
    ウインナーなしですが、美味しく出来ました♪
  • れにゃん1910
    れにゃん1910
    2013/01/29 13:30
    キャベツ・ウインナー・卵のコンソメスープ
    卵とウインナー両方入れたことがなかったので初めてでした☆とってもお腹ふくれておいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る