キャベツ・ウインナー・卵のコンソメスープ レシピ・作り方
![キャベツ・ウインナー・卵のコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/180f04c0f230453013496d74c3dfd8b1c6280260.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って、一口大に手でちぎる。
ウインナーは好みで半分に切っておいても良い。(我が家はそのまま入れていますが…) - 2 鍋に半分位まで水を入れ、コンソメの素を加えて火にかける。
-
3
沸騰したら、キャベツを加えて柔らかくなるまで煮込み、キャベツが煮えたらウインナーを加えて更に数分煮込む。
塩コショウで味を調える。 -
4
キャベツとウインナーが煮えたら、卵を割り入れ、火を止めて蓋をし、5~6分程蒸らす。
食べる時に、煮立たせない程度に 弱火で温め直すと熱々を食べられます。
きっかけ
キャベツで何か作ろうと思って。
おいしくなるコツ
コショウは入れすぎると辛くなります。 卵はそっと入れる方が綺麗に出来ると思います。
- レシピID:1600008669
- 公開日:2013/01/15
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件