アプリで広告非表示を体験しよう

ツルッと美味しい 具沢山かき玉ワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ワンタンは、肉でもエビでも お好きなものをどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

チルドのワンタン(スープ付き)
2パック
長ねぎ
1本
大根
1/5本
2~3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、4~5mm厚のいちょう切りにする。
    長ねぎは洗って、1~2cm厚の斜め切りにする。
    卵はボウルに割り入れ、溶いておく。
  2. 2
    鍋に水・付属のワンタンスープの素・大根を入れて火にかけ、大根が煮えてきたら長ねぎを加えて、柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    野菜が柔らかく煮えたら、ワンタンを加えて強火にし、沸騰したら溶き卵を少しづつ、円を書くように流し入れ、1分程火を入れてから火を止めて、蓋をして2分程蒸らす。

おいしくなるコツ

ワンタンを加える前に、水溶き片栗粉を少し入れて、トロミをつけても良いです。我が家では、子供が嫌がるので片栗粉は入れませんが、少しトロミをつけておくと、卵がフワッと固まりやすいです。

きっかけ

ワンタン(チルド)が安かったので。

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/01 16:45
とっても美味しかったです♪ ごちそうさまでした~(*^^*)
ぎにゅ~
明けましておめでとうございます。 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪お口に合ったようで嬉しいです。(*^.^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする