ツルッと美味しい 具沢山かき玉ワンタンスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- チルドのワンタン(スープ付き)
- 2パック
- 長ねぎ
- 1本
- 大根
- 1/5本
- 卵
- 2~3個
作り方
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- 1
- 大根は皮をむいて、4~5mm厚のいちょう切りにする。
長ねぎは洗って、1~2cm厚の斜め切りにする。
卵はボウルに割り入れ、溶いておく。
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- 2
- 鍋に水・付属のワンタンスープの素・大根を入れて火にかけ、大根が煮えてきたら長ねぎを加えて、柔らかくなるまで煮込む。
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- 3
- 野菜が柔らかく煮えたら、ワンタンを加えて強火にし、沸騰したら溶き卵を少しづつ、円を書くように流し入れ、1分程火を入れてから火を止めて、蓋をして2分程蒸らす。
おいしくなるコツ
ワンタンを加える前に、水溶き片栗粉を少し入れて、トロミをつけても良いです。我が家では、子供が嫌がるので片栗粉は入れませんが、少しトロミをつけておくと、卵がフワッと固まりやすいです。
きっかけ
ワンタン(チルド)が安かったので。