アプリで広告非表示を体験しよう

タコきゅうの生姜ぽん酢♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
手軽にできま~す

材料(2人分)

茹でタコ
200グラム位
きゅうり
1本
乾燥ワカメ
ひとつかみ
生姜すりおろし
大さじ1
ぽん酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でタコときゅうりはぶつ切りにします。
  2. 2
    ワカメは水で戻して、1と混ぜ合わせる。
  3. 3
    皿に盛り付け、生姜のすりおろしをのせて、ぽん酢で召し上がれ♪

おいしくなるコツ

生姜はチューブより生をすりおろすといい感じ

きっかけ

冷蔵庫の余り物を組合せて簡単に!!

公開日:2013/01/05

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする