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ほうれん草のニョッキ レシピ/25分 レシピ・作り方

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seneka2011
実はニョッキというものをよく知らないで作りました(^^;; 田舎もんなんで。これでいいのかな?

材料(3人分)

★薄力粉
100
★ほうれん草
80g
★卵黄
1コ
★オリーブ油
大1/2
★リコッタチーズ
100g
ニンニク
1片
黒コショウ
少々
粉チーズ
少々
白ワイン
少々
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作り方

  1. 1
    お湯を沸かし塩を入れておきます。沸騰したらほうれん草を2.3分茹でます。
  2. 2
    別のフライパンでニンニクスライスをチップス風にオリーブ油で揚げて皿に飾っておきます。
  3. 3
    ほうれん草が茹で上がったらザルにあげて絞り水分を切ります。鍋を軽く洗ってまたお湯を沸かします。
  4. 4
    ボール★と細かく切ったほうれん草を入れて練ります。ほうれん草の水分が入りすぎないように注意。
  5. 5
    滑らかになったら1cmの丸い形に成形します。お湯がブクブク沸騰したらニョッキを入れてニョッキが表面に上がってきたらザルにあげます。
  6. 6
    先ほどのフライパンは余分な油は油受けに戻してフライパンについているものでニョッキを炒めるように火にかけます。
  7. 7
    すぐ白ワインを回し入れ臭みをとります。
  8. 8
    コショウ、粉チーズを回し入れ皿に盛り付け出来上がり(^-^)/

おいしくなるコツ

ニョッキはもっと小さい方が良かったなと反省好みによるけど混ぜる段階で塩を入れても良い

きっかけ

MOCO'Sキッチンを参考に作りました

公開日:2012/12/28

関連情報

カテゴリ
ニョッキ
料理名
ほうれん草のニョッキ

このレシピを作ったユーザ

seneka2011 やりたいことがたくさんある、でも家事の手は抜きたくない。 そこで私は料理のスピード狂になりました。自分で言うのもなんですが超早いです。 手順は最も効率的な順番で書いてありますので全て動きに無駄がありません。 あと早くてもおいしく、見た目にも多少こだわってます。 料理や家事についてのメールセミナーもやってます→https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=139549

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