材料(2人分)
- 豚こま
- 170g
- キャベツ
- 70g
- かにかま
- 50g
- 肉の衣用に、片栗粉・卵・パン粉
- 各適量
- とんかつソース
- 小さじ8
- マヨネーズ
- 適量
- 白胡麻
- 適量
- あたたかいごはん
- 茶碗3杯分くらい
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を食べ易い大きさに丸め、片栗粉・卵・パン粉の順で衣をつけます。
ミニフライパンに大さじ3の油を入れ、じわじわ火を通します。
-
- 2
- 丼にごはんを盛ります。キャベツをのせ、1の肉をのせます。一人分小さじ4のとんかつソースを、肉を中心にかけます。
-
- 3
- さらにかにかまをちらし、マヨネーズと白胡麻を、お好みの量かけます。
きっかけ
お肉と野菜をバランス良く食べたくて。平たいお皿に盛ると、カフェ風で可愛いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません