アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマ肉でソースカツ丼風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっくん77
キャベツがたっぷりで、揚げ物ですがサラダ感覚もあります

材料(2人分)

豚こま
170g
キャベツ
70g
かにかま
50g
肉の衣用に、片栗粉・卵・パン粉
各適量
とんかつソース
小さじ8
マヨネーズ
適量
白胡麻
適量
あたたかいごはん
茶碗3杯分くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べ易い大きさに丸め、片栗粉・卵・パン粉の順で衣をつけます。
    ミニフライパンに大さじ3の油を入れ、じわじわ火を通します。
  2. 2
    丼にごはんを盛ります。キャベツをのせ、1の肉をのせます。一人分小さじ4のとんかつソースを、肉を中心にかけます。
  3. 3
    さらにかにかまをちらし、マヨネーズと白胡麻を、お好みの量かけます。

きっかけ

お肉と野菜をバランス良く食べたくて。平たいお皿に盛ると、カフェ風で可愛いです。

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

まっくん77 凝った料理をゆっくり作るのも好きですが、「おいしい!」と絶賛されるのは簡単な料理ばかり(笑)。野菜好きなので、野菜が多めのレシピです。でも満腹感はありますよ。味が美味しいのはもちろん、彩りを考えた見た目も美味しいレシピが得意です(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする