我が家の お好み焼き(ウインナー) レシピ・作り方

我が家の お好み焼き(ウインナー)
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ウインナーのお好み焼きも美味しいです。

材料(2枚人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って粗めのみじん切り、ウインナーは5~8mm厚の斜め切りにする。
  2. 2 ボウル(500ccサイズ)にキャベツ・桜海老・揚げ玉・ウインナー・卵1個・お好み焼き粉100g位・だし汁100cc位を入れて、全体をしっかり混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を引き、「2」を全部入れて弱火で蓋をし、蒸し焼きにする。
    廻りが少し乾燥した感じになってきたら、ひっくり返して更に焼く。
  4. 4 焼けたら皿に盛り付け、ソース・マヨネーズ・鰹節をかけて出来上がり。

きっかけ

義母のご飯に。

  • レシピID:1600008225
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼その他の卵料理
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まいボーイ
    まいボーイ
    2020/10/10 19:44
    我が家の お好み焼き(ウインナー)
    お肉が無くなったので試してみました(*^^*)。子供が喜びそう♪
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2017/08/24 19:28
    我が家の お好み焼き(ウインナー)
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    豚肉も良いし、ベーコンも良いけれどウィンナーも美味しいですよね~(*´ェ`*)
    子供大満足でした❤有難う(人´∀`o)❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る