我が家の お好み焼き(ウインナー) レシピ・作り方
![我が家の お好み焼き(ウインナー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5001f514abc97172179821c25d4d1a5c0c60d7af.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2枚人分)
作り方
- 1 キャベツは洗って粗めのみじん切り、ウインナーは5~8mm厚の斜め切りにする。
- 2 ボウル(500ccサイズ)にキャベツ・桜海老・揚げ玉・ウインナー・卵1個・お好み焼き粉100g位・だし汁100cc位を入れて、全体をしっかり混ぜる。
-
3
フライパンに油を引き、「2」を全部入れて弱火で蓋をし、蒸し焼きにする。
廻りが少し乾燥した感じになってきたら、ひっくり返して更に焼く。 - 4 焼けたら皿に盛り付け、ソース・マヨネーズ・鰹節をかけて出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件