アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものゆで汁、捨てないで☆風味豊かなスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
willow cabin
母がいつも「このゆで汁が美味しいのよ」とスープに転用していたので、我が家でも活用しています。

材料(2-3人分)

じゃがいものゆで汁
今回はカップ2弱
キャベツ
4枚
にんじん
3㎝
コンソメ
1個
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はポテトサラダを作った時のゆで汁です。にんじんも一緒にゆでたので、ほんのり色づいていました。
  2. 2
    キャベツは食べやすい大きさのざく切り。
    にんじんは皮をむいて薄いいちょう切り。
  3. 3
    鍋にゆで汁を入れ、煮立ったら②とコンソメを加えてコトコト煮る。
  4. 4
    煮汁の量や野菜の水分量によっては、こしょうだけで塩がいらないほど。じゃがいものほんのりした旨みがコンソメにベストマッチです♪

きっかけ

ポテトサラダを作るときの副産物で。我が家ではこの2つがセットになって食卓に並びます。

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
じゃがいものゆで汁のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする