豆腐のスープ カレー味 レシピ・作り方

豆腐のスープ カレー味
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
カレーに豆腐、以外に合います。
器をお椀にするかスープ皿にするか 迷っちゃうような感じですが、見た目が味噌汁チックだったので、今回はお椀にしてみました。

材料(1人分)

  • 残りカレー(レトルト可) 大さじ1~2(具なし)
  • コンソメの素 1個
  • お玉2杯半
  • 豆腐 1/4丁

作り方

  1. 1 小鍋に残りカレー・水・コンソメの素を入れて火にかける。
  2. 2 豆腐(出来たら水切りしておく)を食べやすく角切りにし、「1」に入れて軽く沸騰させたら出来上がり。

きっかけ

昨日の冷や奴が1人分残っていたので。

  • レシピID:1600008184
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る