コンソメが決め手☆カリフラワーのカレーマリネ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんじんは皮をむいて小さな一口大に切る。
鍋にお湯を沸かして塩をひとつまみ入れ、まずにんじんを入れる。
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- 2
- カリフラワーは小房に分け、にんじんを入れた2分ほど後に鍋へ投入。
どちらもゆであがれば、すくい上げる。
(お湯はまだ使います)
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- 3
- パプリカ、ピーマンは使う量だけ切り取った大きい状態で、さっと色が鮮やかになる程度にゆでて引き上げる。
(お湯は終わり♪)
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- 4
- パプリカ、ピーマンを短冊に切り、☆を混ぜ合わせた保存容器に野菜全部を入れて和える。
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- 5
- 半日ほど置けば、味のよく染みたマリネの出来上がり。
途中で上下を返すように混ぜる手間をかければ、なお上等♪
きっかけ
それはそれは立派なカリフラワーをいただいたので♪
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コンソメがあれば味が決まります♪
お弁当にもぴったり