もチーズトマトリゾット レシピ/10分 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷やご飯
- 人数分
- トマト缶
- 1缶
- コンソメ
- 小1
- 塩コショウ
- 適量
- シュレッドチーズ
- 適量
- もち
- 1コ
作り方
-
- 1
- 鍋に冷やご飯とトマト缶、水を1/2カップ、コンソメを入れて弱火で煮込みます。
-
- 2
- その間に餅を1cm角に切っておきます。
-
- 3
- コトコトいってきたら餅とチーズを加え、塩コショウで味を調整します。
-
- 4
- 餅とチーズが溶けてリゾット風になれば出来上がり(^-^)/
おいしくなるコツ
水の量は調整する
きっかけ
あまりもので(^^;;