豆乳のスープスパゲティ レシピ/20分 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seneka2011
冬はスープスパですね(^-^)/
みんながつくった数 1

材料(3人分)

パスタ
人数分
ベーコン
3枚
玉ねぎ
1/2
舞茸
1パック
絹さや
1パック
★豆乳
400ml
★コンソメ
小1と1/2
★塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし始める。塩を1%入れておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cm角に、舞茸は石づきをとっておき、絹さやは筋をとって斜め半分に切っておく。
  3. 3
    お湯が沸いたらパスタをいれ、規定時間-2分沸かす。ただ残り1分で絹さやを入れるのでタイマーは-3分にセット
  4. 4
    別の鍋にオリーブオイルをあたため、ベーコン玉ねぎを炒める。透き通ってきたら豆乳を加える。
  5. 5
    コンソメを入れ火は弱めの中火でグズグズならないように。
    舞茸も入れる。
  6. 6
    塩コショウで味を調整。パスタが沸いたら軽く水を切ってスープの中に投入。
  7. 7
    1.2分軽く煮込んで出来上がり(^-^)/

おいしくなるコツ

もっとスープの量が多くても良かったかな。あとスープを沸騰させない

きっかけ

急に食べたくなった

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
豆乳スープスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

seneka2011 やりたいことがたくさんある、でも家事の手は抜きたくない。 そこで私は料理のスピード狂になりました。自分で言うのもなんですが超早いです。 手順は最も効率的な順番で書いてありますので全て動きに無駄がありません。 あと早くてもおいしく、見た目にも多少こだわってます。 料理や家事についてのメールセミナーもやってます→https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=139549

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/22 08:55
麺を欲張ってスープ吸っちゃいましたが(; ̄O ̄)大変美味しく出来ました♪カルボナーラよりヘルシーでお手軽♪♪
めくりか
つくれぽありがとうございます!!太めの麺がいいですね。時間経つとスープを吸ってしまうので麺を選ぶ必要があるのかもしれませんね。でも美味しそうです^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする