豆乳のスープスパゲティ レシピ/20分 レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 人数分
- ベーコン
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2
- 舞茸
- 1パック
- 絹さや
- 1パック
- ★豆乳
- 400ml
- ★コンソメ
- 小1と1/2
- ★塩コショウ
- 適量
作り方
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- 1
- お湯を沸かし始める。塩を1%入れておく。
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- 2
- 玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cm角に、舞茸は石づきをとっておき、絹さやは筋をとって斜め半分に切っておく。
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- 3
- お湯が沸いたらパスタをいれ、規定時間-2分沸かす。ただ残り1分で絹さやを入れるのでタイマーは-3分にセット
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- 4
- 別の鍋にオリーブオイルをあたため、ベーコン玉ねぎを炒める。透き通ってきたら豆乳を加える。
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- 5
- コンソメを入れ火は弱めの中火でグズグズならないように。
舞茸も入れる。
-
- 6
- 塩コショウで味を調整。パスタが沸いたら軽く水を切ってスープの中に投入。
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- 7
- 1.2分軽く煮込んで出来上がり(^-^)/
おいしくなるコツ
もっとスープの量が多くても良かったかな。あとスープを沸騰させない
きっかけ
急に食べたくなった