大豆のきんぴら☆コンソメでイタリアン! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆水煮(乾燥豆150gからできる量⇒)
- 390g
- にんじん
- 小1本
- にんにく
- 1片
- オリーブ油
- 小さじ2
- 顆粒コンソメ(または砕いて)
- 小さじ1.5
- 塩
- 小さじ1/2~
- こしょう
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大豆はざるに上げて、ゆで汁をきる。
にんじんはごく小さな短冊に切る。
にんにくはみじん切り。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて点火し、弱火で香りが立つまで炒める。
-
- 3
- 大豆とにんじんを加え炒める。
にんじんがややしんなりしてきたら、コンソメを加え炒める。
-
- 4
- 塩こしょうとパセリを加え混ぜる。
きっかけ
新豆が店頭に並んでいるのを横目に、せっせと去年の豆を消費しています
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にんにく&コンソメで洋風のおかずにどうぞ