大豆のきんぴら☆コンソメでイタリアン! レシピ・作り方

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willow cabin
大豆を炒めると、煮豆とは違って引き締まった食感になるのが好き♪
にんにく&コンソメで洋風のおかずにどうぞ

材料(4人分)

大豆水煮(乾燥豆150gからできる量⇒)
390g
にんじん
小1本
にんにく
1片
オリーブ油
小さじ2
顆粒コンソメ(または砕いて)
小さじ1.5
小さじ1/2~
こしょう
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    大豆はざるに上げて、ゆで汁をきる。
    にんじんはごく小さな短冊に切る。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて点火し、弱火で香りが立つまで炒める。
  3. 3
    大豆とにんじんを加え炒める。

    にんじんがややしんなりしてきたら、コンソメを加え炒める。
  4. 4
    塩こしょうとパセリを加え混ぜる。

きっかけ

新豆が店頭に並んでいるのを横目に、せっせと去年の豆を消費しています

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
大豆 洋風 きんぴら おかず
料理名
大豆のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

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