カレー味の かき玉スープ レシピ・作り方
![カレー味の かき玉スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eeefd800e7c85cc1ac1127b33b94577b7ff809b1.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にカレー・コンソメの素・水を入れて火にかける。
卵は溶きほぐしておく。(溶きほぐし加減はお好みでOK) -
2
沸騰したら、溶き卵を廻し入れ、30秒~1分くらい煮たら出来上がり。
洗って2~3cmに切った豆苗を散らすと彩り良く。
きっかけ
カレーを食べ終わった後のお鍋のカレーを、なるべく綺麗にこそげたくて。
おいしくなるコツ
カレーを食べた後の鍋を洗う前に作れば、洗い物が楽になります。 鍋にくっついたカレーをかき集めたら、多分大さじ1~2杯になると思うので。
- レシピID:1600007871
- 公開日:2012/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/12/12 15:43カレーを良く作るので、最後までめっちゃ美味しく頂ける救済レシピですね(〃´∪`〃)ゞ卵とよく合うてこの季節にもぴったりです(n*´ω`*n)またぜひ作ります!