カレー味の かき玉スープ レシピ・作り方

カレー味の かき玉スープ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
写真のスープは、鍋にこびりついたカレーで作ってます。

材料(1人分)

  • カレーの残り 大さじ1~2
  • コンソメの素 1個
  • 250~300cc
  • 1個
  • 豆苗 少々

作り方

  1. 1 鍋にカレー・コンソメの素・水を入れて火にかける。
    卵は溶きほぐしておく。(溶きほぐし加減はお好みでOK)
  2. 2 沸騰したら、溶き卵を廻し入れ、30秒~1分くらい煮たら出来上がり。
    洗って2~3cmに切った豆苗を散らすと彩り良く。

きっかけ

カレーを食べ終わった後のお鍋のカレーを、なるべく綺麗にこそげたくて。

おいしくなるコツ

カレーを食べた後の鍋を洗う前に作れば、洗い物が楽になります。 鍋にくっついたカレーをかき集めたら、多分大さじ1~2杯になると思うので。

  • レシピID:1600007871
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る