アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期☆まぐろごはん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
赤身の魚は鉄分豊富!たくさん食べてほしいですよね~(*^。^*)

材料(1人分)

ご飯
30g
大さじ5
醤油
少々
まぐろ(刺身用)
1切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すべての材料を鍋に入れて、弱火でとろっとするまでよく煮込む。

おいしくなるコツ

煮込みながら、マグロをはしでつぶすと、より食べやすくなります。

きっかけ

息子の離乳食です♪

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする