東南アジア風炒めし 作り方/25分 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seneka2011
もこみちキッチンを見て、思い出しながら家にある材料で作りました(^o^)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冷やご飯
人数分
2コ
豚肉こま切れ
200g
にんにく
1片
玉ねぎ
1/2
にんじん
1本
インゲン
1パック
塩コショウ
適量
ナンプラー
大3
醤油
大2
わけぎ
適量
炒りごま
適量
ワインビネガー
大3

作り方

  1. 1
    フライパンに多めの油をひいて味付けした卵をふんわり炒める。一旦皿に戻す。
  2. 2
    にんにく、玉ねぎはみじん切りに、にんじん、インゲンは大きめのみじん切りにする。フライパン綺麗にして、にんにく玉ねぎを炒める。
  3. 3
    にんじん、インゲンを炒め、肉を投入し塩コショウしながら炒める。肉の色がついたら冷やご飯を投入。
  4. 4
    ワインビネガーを回しいれ、ナンプラー、醤油、塩コショウして味を整える。
  5. 5
    最後に卵とわけぎを戻し入れて混ぜれば出来上がり/

おいしくなるコツ

塩コショウが命です(^o^)/

きっかけ

もこみちキッチンを見て

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
そばめし
料理名
東南アジア風炒めし

このレシピを作ったユーザ

seneka2011 やりたいことがたくさんある、でも家事の手は抜きたくない。 そこで私は料理のスピード狂になりました。自分で言うのもなんですが超早いです。 手順は最も効率的な順番で書いてありますので全て動きに無駄がありません。 あと早くてもおいしく、見た目にも多少こだわってます。 料理や家事についてのメールセミナーもやってます→https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=139549

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/18 19:48
美味しく頂きました!有難うございます!
ぽのぽ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする