残り物の秋刀魚の塩焼きで ☆ 秋刀魚と茄子のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ナスは洗ってヘタを取り、乱切りにして、数分間 水に晒してから水気を切る。
耐熱皿にサラダ油をまぶしたナスを入れて、ラップをして少し芯が残る程度にレンジでチンする。 - 2 秋刀魚の塩焼きは温め直して、皮と骨を取り除き、粗くほぐしてレモン汁をかけておく。
- 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを規定時間よりも2分ほど短い時間で茹でたら、茹で汁を100cc程残して捨てる。(スパゲティは鍋に戻す)
- 4 秋刀魚・ナス・塩コショウ・醤油・バターを加えて、強火で水分が飛ぶように2分程炒めたら皿に盛り付け、大葉を洗って千切りにして仕上げに散らす。
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