カニ缶入りで ちょびリッチな ニラチヂミ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- チヂミ粉
- 200g
- 卵
- 2個
- 水
- 300cc
- ニラ
- 2束
- カニ缶
- 1缶
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラは洗って1cm位に切り、カニ缶の汁は軽く切っておく。
ボウルにチヂミ粉・卵・水・カニ缶・ニラを入れてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにごま油を引いて、1/4~1/5量を流し入れたら、薄く広げて両面をこんがりと焼く。
時々フライ返しで押し付けるようにして焼くと良い。
-
- 3
- 両面焼けたら、食べやすく切って皿に盛り付け、酢醤油(醤油でもOK)をつけて食べる。
おいしくなるコツ
ニラはたっぷりが好きなので、ちょっと多めです。1束に減らしても良いです。
きっかけ
チヂミが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カニ缶は、賞味期限が切れそうな物を使ってます。