作り方
-
- 1
- ズッキーニは洗って縦薄切りにし、ビニール袋に入れて塩麹をまぶし、しんなりするまで置いておく。
-
- 2
- 鶏むね肉は、薄切りにしたズッキーニの枚数に合わせて削ぎ切りにし、薄力粉をまぶしておく。
-
- 3
- ズッキーニがしんなりしたら、鶏むね肉にズッキーニを巻いて、楊枝で留める。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を引き、両面に焦げ目がつくまで中火~弱火で焼く。
おいしくなるコツ
味付けはズッキーニにしか付けていないので、物足りないと思うなら、出来上がり直前にコショウや醤油を足して。
きっかけ
ズッキーニが2本50円で売っていたので。