材料(4~5人分)
- チヂミ粉
- 200g
- 卵
- 2個
- 水
- 150cc
- ニラ
- 3束
- ハス
- 50~60g位
- 桜海老
- 10g位
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ハスは皮を剥いて、ごく薄切りにしてから、粗みじんに切り、酢水に10分程晒して、水気を切っておく。
ニラは洗って1cmくらいに切っておく。
-
- 2
- ボウルにチヂミ粉・卵・水を入れてサックリと混ぜたら、ニラ・ハス・桜海老を入れて、全体を混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて熱したら、生地を流し入れて、薄い円形に伸ばし、両面をこんがりとするまで焼く。(中火~弱火)
おいしくなるコツ
ハスは火の通りを良くするために、出来る限り薄くスライスしてから、粗みじんにして下さい。
きっかけ
ニラが3束60円だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません