アプリで広告非表示を体験しよう

カレイのエンガワで 小丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
大葉をたっぷり入れると、カレイのエンガワの脂っぽさが気になりません。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
すし酢
大さじ1位
カレイのエンガワ(刺身)
6~7切れ
大葉
3~5枚
揉み海苔
お好み量
わさび・醤油
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯を丼によそい、すし酢をかけて全体を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    「1」に、もみ海苔・カレイのエンガワ・細かくちぎった大葉・わさびをのせて、醤油を少々かけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

すし飯は、冷ましておいてもホカホカでも、どっちでも美味しいです。

きっかけ

カレイのエンガワ(刺身)が残っていたので、傷む前に お腹に入れました。

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
カレイのエンガワ丼

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする