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白身魚の甘酢煮 レシピ・作り方

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Sayobo
お好きな魚を使って下さいな。

材料(2人分)

白身魚(今回は太刀魚)
2切れ
さつまいも
1本
ピーマン
3個
しょうゆ、砂糖、酢
大1.5
50cc
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作り方

  1. 1
    白身魚は塩(分量外)をふって5分ほどおきキッチンペーパーで水気をとる。
    さつまいも、ピーマンは乱切り、調味料と水を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに皮目を下にして魚を入れる。
    両面にほどよく焦げ目がついたらさつまいもと調味液を入れ落としぶたをし、弱火で3〜5分ほど煮る。
  3. 3
    ふたを取りさつまいもに火が通っていたらピーマンを加えさらに1分ほど煮たら完成。

おいしくなるコツ

使う魚によっては煮崩れしやすいのでそっと扱って下さい。

きっかけ

冷凍庫の整理。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
煮魚

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

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