作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、ベーコンはみじん切りにします。
-
- 2
- エリンギを薄切りにし、にんにくといっしょにバターで炒め、小麦粉を茶漉しで濾しながら振りいれて炒めます。白ワイン、生クリーム、コンソメ、水を加えて、弱火で煮詰めます。
-
- 3
- ケチャップライスを作ります。
①を炒めて、火が通ったら、ケチャップを加えて、塩・こしょうし、混ぜ合わせてから、ご飯を加えて切るように混ぜ合わせ、一旦取り出します。
-
- 4
- 薄焼き卵を作ります。
卵を割り入れて、マヨネーズと混ぜ合わせ、塩・こしょうします。フライパンに油をひいて、卵を流し入れます。
-
- 5
- 卵の真ん中に、ご飯をのせます。卵の片方の端をかぶせ、皿の上にフライパンを立てるようにして、くるりと返してのせます。
-
- 6
- ⑤に、②のソースをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
クリームソースは、少しゆるめに作ります。
きっかけ
子供の大好きなホワイトソースオムライスです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません