アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽・白菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
暑くなってくると、漬物とごはんだけでいいって感じです・・・
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/8束
人参
1/4本
塩昆布
大さじ1
レモン汁
小さじ1
小さじ1/2
にんにく(チューブ)
1cm程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm程度にザク切りんし、人参は、千切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に、①を入れ、塩昆布とにんにくを加えて、塩とレモン汁をふって、よくもみほぐします。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間程度冷やして、出来上がりです。
    水分を切ってから、いただきます。

おいしくなるコツ

お好みで、鷹の爪等加えて下さい。 人参の千切りは、千切りスライサーを使うと、便利です。

きっかけ

量が少ないので、重石はいりません。

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/25 20:16
人参を入れるのを忘れました。大蒜が利いて美味しかったです。
ママちゃん5985
レポありがとうございます!気に入っていただけて良かったです^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする