アプリで広告非表示を体験しよう

しゃきしゃき じゃがベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミチ7
じゃがいものしゃきしゃき感を残すと美味しいです。

材料(4人分)

じゃがいも
4個
ハーフベーコンスライス
4、5枚
バター
15g
酒または白ワイン
大さじ1
塩こしょう
少々
パセリのみじん切り(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、細切りにする。水にさらして、ざるにあげて水切りをする。
  2. 2
    ベーコンスライスを1cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて火をつけ溶かし、ベーコンを入れて炒め、次にじゃがいもを入れて炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら、酒または白ワインを入れて、水分を飛ばし、塩コショウで味を整えます。
  5. 5
    お好みでパセリを散らします。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、炒めすぎず、しゃきしゃき感を残すと美味しいです。

きっかけ

母親が作ってくれた味を思い出しながら作りました。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとベーコンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする