冷た~い枝豆のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
暑くて食欲のないときにおすすめです
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

枝豆
1袋
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
オリーブオイル
小さじ1
1カップ
牛乳
1カップ
コンソメ
1個
塩・こしょう

作り方

  1. 1
    枝豆は、塩ゆでして、粗熱が取れたら、さやからだします。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りして、バターとオリーブオイルで、しんなりするまで炒めます。
    水とコンソメを加え、コンソメを溶かします。
  3. 3
    ②と枝豆を、ミキサーにかけます。
    濾し器で濾しながら、鍋に戻し牛乳を加えて、一煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調えます。
  4. 4
    冷めたら、冷蔵庫でよく冷やしていただきます。
    好みで、パセリ等ふって下さい

おいしくなるコツ

お好みで、生クリームを加えると、もっとまったりしましす。

きっかけ

夏向きで、涼しく食べられます

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
豆スープ
料理名
枝豆スープ

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/15 08:06
暑い時に 冷たいスープはとても美味しいです。常温でいただきました。
ゆいけいめい
つくれぽありがとうございます! 美味しく召し上がっていただけたなら嬉しいです^^。
2012/09/09 22:07
冷たいスープが苦手な子供も、美味しくいただきました♪ごちそうさまです☆
たんさん娘
レポありがとうございます!お子さんにも喜んでいただけてよかったです^^v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする