アプリで広告非表示を体験しよう

市販の餃子で♪カリカリに焼く方法(^O^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
市販のチルド餃子ってうまく焼けないですよね~(>_<)この方法だと、おいしくカリカリに仕上がりますよ♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

餃子(市販のチルド餃子)
1パック
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、フライパン(フッ素加工じゃないものが◎、できれば鉄製が良い)をよく熱する。
  2. 2
    そこへ油を敷き、さらに餃子をきれいにすきまなく並べる。
  3. 3
    水30ccを加えたら、ふたをして、中火で4~5分、しっかり焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    仕上げにごま油をまわしかけ、強火でかりっとするまで焼きつける。

きっかけ

市販の餃子をいかにカリカリにおいしく焼くか、旦那が見つけた方法です。

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
ギョーザ

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/28 09:55
とても美味しかったです♡
とこっちぃ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする