ミキサーで混ぜるだけ☆簡単チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
簡単すぎて何度もリピしている私の十八番です☆
みんながつくった数 1

材料(ケーキ型1個人分)

クリームチーズ(常温に戻しておく)
200g
生クリーム
200cc
砂糖
90g
3個
レモン汁
大さじ1
薄力粉
30g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    全ての材料をミキサーに入れ、薄力粉の粉っぽさがなくなるまでミキサーにかける。
    (クリームチーズは手でちぎりながら入れてください!!)
  2. 2
    オーブンを170度に余熱

    だまがなくなりトロトロになったら、生地を型に入れる
  3. 3
    2回くらい軽く落として空気抜きをしたあと、オーブンで35~40分焼く
  4. 4
    焼き上がりはちょっとふっくら♪

    冷めると沈みます
    粗熱がとれたら型から外し、冷蔵庫で冷やします。

おいしくなるコツ

私はシリコンの型を使っていますが、底が抜ける型か、そうでない場合あらかじめ型に合わせて切ったクッキングペーパーを先に敷いて下さい。 焼き上がりはチーズスフレのようにふわふわです。 冷やして一晩寝かせた方がしっとりおいしいです。

きっかけ

母から受け継いで、もう何度も作っている我が家の定番チーズケーキです☆

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/11 07:25
ミキサーで混ぜるだけで、簡単にチーズケーキが焼けました~♪ちょっと周りがブサイクだけど(笑)美味しかったです!素敵なレシピありがと~★
さー88
つくれぽありがとうございます!! また作ってくださいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする