作り方
-
- 1
- じゃがいもはスライサーで薄切り、たまねぎも薄くスライス、ハムは6等分くらいにしておく。
-
- 2
- なべにじゃがいも、たまねぎ、牛乳、水を入れ火にかける。
ふつふつしだしたらコンソメを加え弱火にし、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
-
- 3
- じゃがいものでんぷんでとろみがついてきたら、塩、しょうゆで味を整える。
-
- 4
- 3を耐熱皿に移し、ハム、チーズを載せトースターで5分程、チーズに焼き色がついたら完成。
おいしくなるコツ
じゃがいものでんぷんでとろみをつけるので、水にさらさないでください。
きっかけ
新じゃががいっぱい採れたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません