アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとわかめの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
酢味噌は市販品なので簡単です。
もちろん、自分で作ったものでもOKです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
塩蔵わかめ
一握り分
酢味噌(市販品)
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りにして軽く塩を振り、しばらく置いてから水気を絞っておく。
  2. 2
    塩蔵わかめは水に浸して塩分を抜き、水気を絞っておく。
    (5分ほど経ったら、1回水を取り替えて、更に5分ほどおく)
  3. 3
    きゅうりとわかめを軽く混ぜたら器に盛り付け、酢味噌をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

酢味噌は食べる直前にかけて、混ぜてから食べると良いです。

きっかけ

サッパリしたおかずが食べたくて。

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとわかめの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/19 06:45
美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
amnos73さん、こんにちは♪ 暑くなってきたら酢の物が嬉しいですよね(*^.^*) とっても美味しそうに作って頂けて嬉しいです。ありがとうございます❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする