夏の冷菓  はちみつ梅シロップで 梅ゼリー レシピ・作り方

夏の冷菓  はちみつ梅シロップで 梅ゼリー
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はちみつ梅シロップ(1600006414)で冷菓を作りました。
はちみつ色が涼しげです。

材料(2~3人分)

  • 300cc
  • はちみつ梅シロップ 50cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • 梅 (はちみつ漬け) 1個

作り方

  1. 1 ボウルに粉ゼラチンと少量の水を入れて、ふやかす。
    粉ゼラチンがふやけたら、お湯を加えてゼラチンをしっかり溶かす。
  2. 2 「1」に、はちみつ梅シロップと刻んだ梅のはちみつ漬けを加えて良く混ぜる。
    (梅の実が苦手なら入れなくてもOKです)
  3. 3 「2」のボウルを冷水で冷やしながら、ゴムべらでゼリー液がトロリとしてくるまで混ぜる。
  4. 4 型に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

はちみつ梅シロップが出来たので、ゼリーにしてみました。

おいしくなるコツ

はちみつ梅シロップは、好みで増減して下さい。  もしも シロップが少なくて、甘みが足りなくなっちゃった場合は、はちみつを足せばOKです。

  • レシピID:1600006509
  • 公開日:2012/07/01
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カテゴリ
ゼリー
料理名
梅ゼリー
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