アプリで広告非表示を体験しよう

野沢菜のっけ冷ややっこ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
野沢菜と冷ややっこ、相性抜群ですよ~(^O^)暑くなってくるこれからの季節に食べたい1品♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
150g
野沢菜
大さじ2~3
しょうが
1かけ
鰹節
4g
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を器に盛り、その上に細かく切った野沢菜、鰹節、すりおろしたしょうがをのせたら醤油をかけてください。

きっかけ

旦那様が冷奴と野沢菜が大好きで、コラボしてみました(^O^)

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷ややっこ

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/17 21:18
大好きな豆腐の上に大好きな野沢菜♪♪豆腐と一緒にいただくと野沢菜の塩気がちょうど良くなっておいしいです!!御飯がとまりませんでした♪
mokurenren
わぁ♪うれしいコメントありがとうございます☆うちの旦那が野沢菜と冷ややっこがとっても好きなんですよ~(*^。^*) 暑い夏にさっぱりとしていいですよね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする