アレンジ色々 ラタトゥイユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
ベーコンなしでもいいです。
3日くらい持ちます。
冷凍なら1カ月くらい可。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大2
なす
2本
ズッキーニ
1本
パブリカ(赤、黄)
1本ずつ
ベーコン
3枚
トマト缶
1缶
ローリエ
1枚
クレイジーソルト
小1
コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    にんにくは、みじん切り。
    玉ねぎは、角切り。
    パブリカ、なすは、乱切り。
    ズッキーニは、縦に厚めの拍子切りする。
  2. 2
    鍋に、オリーブオイルを入れて、ニンニクを入れて、香りつけて、、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
  3. 3
    なす、ズッキーニ、パブリカと炒め、しんなりしたら、トマト缶、コンソメを入れて、クレイジーソルトで味を整える。

きっかけ

作り置き出来るトマト煮 朝食のパンと合わせてもいいですよ。

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
ラタトゥイユ

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする