ご飯のお供に牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
おにぎりの具にしてもいいですね
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

牛薄切り肉
100g
しょうが
1片
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は小さめに切ります。
    しょうがは、千切りにします。
  2. 2
    少なめの油で牛肉としょうがを炒めます。
  3. 3
    火が通ってきたら、☆の調味料を順番に加えます。
    しばらく煮詰めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油は最後に入れます。

きっかけ

中途半端にお肉が余ったときに。

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛肉のしぐれ煮
料理名
牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする