アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのめんつゆバジル和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
簡単にいきましょう。

材料(3人分)

キャベツ
1/4玉
3倍濃縮めんつゆ
大3
乾燥バジル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざくぎりして耐熱容器に入れ、レンジで2〜3分加熱。
    粗熱がとれたら水気を絞る。
  2. 2
    1にめんつゆと乾燥バジルを加え和えたら完成。

おいしくなるコツ

水気はしっかりと切りましょう。

きっかけ

お弁当用

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする