材料(4個人分)
- じゃがいも
- 3個
- 卵
- 4個
- チーズ
- お好みで
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリン
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもの芽と皮をむき、水の入っている鍋に入れ、竹串が通るまで茹でる。
-
- 2
- じゃがいもをフォークなどで潰し、塩コショウで味付けをする。
-
- 3
- ココット皿にマーガリンを塗り、じゃがいも・卵・チーズの順でココット皿に入れていく。
(卵はそのままココット皿に割り入れる。)
-
- 4
- ココット皿をオーブントースターでチーズに焼き色が付くまで3~4分焼く。
おいしくなるコツ
あれば、潰したじゃがいもにハム・ベーコン・コンビーフなどを混ぜると、更に美味しいと思います。
きっかけ
娘が作りたいと言ったので。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもと卵のココット
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません