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きゅうりの味噌漬け レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
きゅうりに味噌の味がしみ込んで、美味しいです。
味噌はお好みのものでOKです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
味噌
適宜
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作り方

  1. 1
    きゅうりは洗って水気を拭き取り、味噌の中に全体が隠れるまで入れて、1~2日冷蔵庫で置いておく。
  2. 2
    味噌床からきゅうりを取り出し、軽く味噌を拭き取るか、洗い流すかしたら、食べやすく切る。(写真は洗い流しています)
  3. 3
    ☆  私は、大きめのタッパーに、半分くらいの味噌が入った状態で漬けましたが、ビニール袋に味噌を大さじ2~3位入れて、まぶして空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で保存しても良いかも。

おいしくなるコツ

太めのきゅうりで1日漬けて食べたら、ちょっと漬かりが浅い感じでした。 きゅうりの大きさと味の好みで、どの位漬けるかは決めて下さい。

きっかけ

甘めの味噌で、家族に受けが良くなかった味噌を漬け床にしちゃいました。

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の漬物きゅうり
料理名
きゅうりの味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/06 07:10
美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))
ちゆこ
ちゆこさん、こんにちは♪ だいぶ気温も上がってきたので、きゅうりの出番が増えてきますよね。 いつもレポ、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
2012/06/29 09:02
傷みかけたきゅうりを早くなんとかしたくて作りました! おいしくいただきました♪
やあ☆こ☆あや
お味噌に漬けておくだけなのに、美味しいですよね。 作ってくれてありがとうございます。(*'-'*)

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